Le texte qui suit présente les conditions générales d’utilisation du site aria-developpement.com. Tout visiteur du site aria-developpement.com admet en avoir pris connaissance et les accepter. Aria Développement se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en faisant évoluer son site et ses contenus.

Ce site est édité par Aria Développement, cabinet d’ingénierie commercial, sise 14A zone d’activités Mané Salut à Brec’h (Morbihan).
N° SIREN : 843 588 047
Directeurs de la publication : Boris Christel et Yoann Le Crom, co-fondateurs d’Aria Développement.

Ce site a été développé par la société Aria Développement.
Il est hébergé par la société Oceanet (2 impasse Joséphine Baker, 44800 Saint-Herblain –
02 28 03 78 78).

Conditions d’utilisation du site

Le site www.aria-developpement.com a pour objet de présenter les services, les activités, les expertises et les actualités de Aria Développement.

Objet et contenu du site

Le site www.aria-developpement.com offre en particulier :

  • l’accès au descriptif de ses offres de service et produit pour le développement et l’optimisation de l’équipe commerciale des TPE-PME
  • des informations économiques et des conseils sur le développement commercial à destinations des PME-PMI
  • un formulaire de contact

Responsabilités

L’utilisateur du site www.aria-developpement.com reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Aria Développement s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, la société ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser. En particulier, il reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Aria Développement met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs ou inexactitudes, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Aria Développement ne confère aux utilisateurs internautes aucune garantie explicite ou implicite, en ce qui concerne l’exactitude, l’exhaustivité ou la mise à jour des informations contenues dans le présent site, ou accessibles depuis ce site. En conséquence, il appartient aux utilisateurs de vérifier leurs informations en les recoupant avec toute autre source disponible.

Aria Développement ne garantit en aucun cas l’adéquation des informations avec les besoins de l’internaute, par conséquent Aria Développement ne saurait supporter aucune demande de dédommagement pour préjudice direct ou indirect subi par l’internaute à la suite de la consultation et de l’utilisation des informations obtenues au moyen du site internet aria-developpement.com.

L’utilisateur reconnaît donc utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

Protection des données à caractère personnel

Conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen de la protection des données (RGPD) en vigueur depuis le 26 mai 2018, Aria Développement , responsable de traitement des données, informe l’utilisateur qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant. Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées aux personnes habilitées de Aria Développement , à des fins de gestion administrative et commerciale. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires. A défaut, votre demande d’information ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant, ainsi que la gestion de ses abonnements aux publications électroniques de Aria Développement en s’adressant directement à Aria Développement .

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, sachant que Aria Développement s’engage de ne pas vendre ou communiquer à un tiers les données personnelles de l’utilisateur collectées.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser :

  • un courrier à Aria Développement accompagné d’une copie d’une pièce d’identité à l’adresse suivante : Aria Développement – 14A Zone d’activités Mané Salut – 56400 Brec’h,
  • ou un courrier électronique à l’adresse contact@aria-developpement.com.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies et leur paramétrage sont accessibles dans la politique cookies disponible sur notre site internet.

L’utilisateur du site aria-developpement.com est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Propriété intellectuelle

Le site internet www.aria-developpement.com pris dans son ensemble, ainsi que chaque élément qui le compose (marques, logo, textes, sons, images, vidéos, animations, base de données … sans que cette liste ne soit limitative), sont la propriété exclusive de Aria Développement (ou de tiers auprès desquels elle a obtenu une licence).

L’utilisateur dispose d’un droit d’usage privé, personnel, non collectif et non exclusif, sur ce contenu. Sous réserve des exceptions au droit d’auteur prévues par l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, tout autre usage du contenu est soumis à autorisation préalable et exprès de Aria Développement , notamment dans le cas où l’utilisateur envisagerait de rediffuser le contenu sur un autre site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Pour toute demande d’autorisation vous pouvez prendre contact avec Aria Développement .

Liens

Les liens présents sur le site www.aria-developpement.com peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de Aria Développement .

Accessibilité

Aria Développement se conforme aux règles d’accessibilité de la loi du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées qui s’imposent à tout site public. Le développement du site internet aria-developpement.com a été réalisé pour répondre aux critères d’accessibilité.

Politique de cookies

Lorsque vous naviguez sur le site www.aria-developpement.com, des cookies sont susceptibles d’être enregistrés, ou lus, sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, sous réserve de vos choix.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, lors de la visite d’un site. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

L’obligation d’information en cas de dépôt de cookies

L’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011 qui a transposé la directive 2009/136/CE, impose désormais aux responsables de sites et aux fournisseurs de solutions d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de certains types de cookies ou autres traceurs, ce quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques et consoles de jeux vidéos…).

Certains cookies, jugés nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur ne requièrent pas de consentement préalable, tandis que d’autres sont soumis à cette obligation.

Voici la liste des différents cookies déposés sur Aria Développement et l’obligation qui y est liée, d’obtenir votre consentement préalable :

Type de CookieNécessite un consentement préalable
Cookies  » identifiants de session  » pour la durée d’une sessionNon
Cookies permettant de mesurer l’audience de notre site internet et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur…). Les données stockées sont anonymisées.Non

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que ce paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies (voir les différents cas dans le tableau ci-dessus).

Votre navigateur ne supporte pas certaines technologies nécessaires au bon fonctionnement de ce site internet.
Si vous en avez la possibilité, nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un nouveau (Firefox par exemple, que vous pouvez trouver à l'adresse www.mozilla.org/fr/firefox/).

[ fermer ce message ]